贅沢の探求

自分の色々なアウトプット&備忘録。最近はお金の勉強と副業関係。英語も変わらず! 

Glenturret タウザーだけじゃないGlenturret

現存する蒸溜所の中では最古参のひとつ。


フェイマスグラウスの原酒なのに蒸溜所は6人で運営してる。(繁忙期のVisitorは1日2000人。ビジターセンターのスタッフは別で50人ほど雇うらしい。)
Mashtunの拡散(Stirred)においてはなんと、スコットランドで唯一、手動で行っている!後でこの上の記事がんばって読んでみるね。

・少量ながら80ppmのPeated作ってる。

 

 

1957年

ーJames Fairlieが蒸留所を買うんだけど、彼は凄く情熱を持った方で、全てのオペレーションは彼自身によって行われた。
この際、蒸溜所は再建築されるんだけど、新しく設置された糖化槽と蒸溜器はタリバーディンで使われていたものだったんだって。

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